注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

“新三板概念”下一棒接力者?  

2012-03-28 19:21:01|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从均价线来看,短期5、10日均价线逐步压低指数反弹空间,而5日均价线变动速率较快,参考意义相对较弱,从10日均价线来看由于扣减2391点,会出现快速走低助跌情况。同时结合10日均量线走势来看,扣减反弹行情以来的最大单日量1707亿,也会形成较大扣减压力。结合短期量价结构来说,因为持续的缩量调整,已经让很多前期介入的投资者无法继续忍受这样一种压力,出现逐步的认赔卖出动作。

如果我们从更长周期量价趋势来看可能会对当前行情走势会有截然不同的观感,毕竟中期60日均价线依然维持扣低走高助涨形态,虽然今天盘中跌破60日均价线,但并不意味着说这条中期均价线失去支撑能力,因为从量潮趋势来看,60日均量扣减区间是400亿以下的量能水平,属于拥有绝对扣减优势区间。反而说明由于空方的步步紧逼,已经让多头退无可退只能选择直面这种压力奋起反击。

从盘面个股走势来看,有一部分个股已经开始出现低位企稳、发力反击的动作,只是在指数处于弱势的状况下,主动性反击的动作还需要进一步延伸到整个盘势。

比如说从消息面来看,新三板的加速推进也激发了市场对于“新三板概念”个股的深度挖掘,如果从投资机会的角度来看,直接受益的是高新开发区,这也是市场第一步所关注到的,盘面中像中关村(000931)、张江高科(600895)、海泰发展(600082)、苏州高新(600736)等个股已经开始表现活跃。

接下来对于参股或者控股已挂牌公司,也就是我们常说的,进行股权投资的公司也有望分得一杯羹。现阶段这种类型的个股是分析的重点,因为接下来“新三板概念”的延伸和热点接力将会逐步展开,提前去关注这种类型个股无疑能够去把握低位布局等待拉升的机会。

当前阶段,我们可以对已经具备参、控股的新三板概念个股,如果技术面出现放量反击迹象的个股针对性做跟踪关注。比如说像这种类型的个股,




从技术面量价结构形态来看,短中期均价线形成走平粘合,代表说短中期买入者成本趋同,目前价位并无太多卖压。而长期120日均价线的走平对股价支撑力度明显,从扣减区间来看,即将进入到扣低走高助涨阶段,意味着60日、120日均价线有望形成多头金叉,对股价的向上支撑作用会进一步增强。而量潮趋势在经过持续压缩至中长期均量线之下,今日盘面再度形成温和放大迹象,显示量潮趋势有望重回正轨,形成短期量潮的多头助涨格局。

一方面是技术面具备量价结构优势,另外在消息面也拥有市场所关注的热点题材,这种类型的个股无疑具备更好的短线机会,值得我们去密切关注。如果针对这种形态案例模型有任何疑问,欢迎通过访问我们的麦氏理论学习网站进一步获取更多短线操作案例模型分析!把握市场热点切换阶段所带来的最佳短线介入机会!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017