注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

二次探底和最后诱空的临界点  

2012-03-28 19:25:58|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年3月28日星期三大盘低开6点以2341点开盘,这也成为全天的最高点,随后走出逐级回落的走势;下午开盘之后大盘继续逐级下探,尾盘探底2281点,略回升报收于2284点,下跌62点,成交量782亿元,收出一根跳空长阴。大盘今日再现长阴杀跌走势,看上去二次探底或将出现,但是否会成为最后的诱空呢?

 

昨天收盘之后形成对半年线的有效破位,下档只有60日均线这最后一道防线了,如果今天的大盘不能出现强劲的反击,则有可能出现下跌加速的走势。不幸的是,今天的大盘果然走出了加速下跌的走势,跳空长阴破位60日均线,调整的幅度加大,2132点起步的行情究竟该如何定性也再次被提出。如果说2478点开始的调整是针对2132点以来的行情,那么0.618的调整位置是2265点,只怕明天就会看到,这也意味着一旦明天跌破2265点,则大盘将会重启二次探底的走势,2132点起步的行情就是一次反弹而非新行情的起步,则中长期走势就是熊市的延续了。这种可能性有多大呢?

 

我们之所以看好春季的行情,是基于基本面、消息面和资金面相对宽松,但考虑到中国股市的行情历来都是资金推动型,所以对于春季行情的预期并不是很高,希望在大盘走好之后,会有场外资金的主动回流,但现在这样的走势不但让场外资金不敢主动介入,也等于是迫使场内资金流出,在资金面和技术面向坏的情况下,基本面和消息面是否会有利好就成为改变行情走势的关键因素了。从基本面上来看,年报公布之后,市场整体估值水平并不高,依然处于历史底部区域,不支持大盘出现大幅杀跌;消息面上来看,管理层扶植股市的意愿相当明显,今天降准降息的预期仍然存在,也不支持熊市延续的看法。

 

既然是这样,现在的杀跌就有些不好理解了,或许我们可以换一个角度来看,那就是这样的破位杀跌必然造成市场的恐慌,必然会有短线客甚至于一些中线的筹码出现松动,在夺路而逃的时候,筹码自然会贱卖,那么通过杀跌来获取廉价筹码就是很容易做到的事情了,就像是通过涨停来出货一样。所以,我们觉得与其把今天的长阴看作是开启了二次探底之旅,不如看作是最后的疯狂杀跌诱空。但问题在于,这样的长阴一旦出现,对市场人气的打击是相当巨大的,需要有一个探底企稳和修复人气的过程,也就意味着调整的时间将会延长,这对后市显然是极为不利的,除非是报复性的长阳反击出现。

 

调整开始之后,我们始终在等待着报复性的长阳出现,但实际的走势屡屡让人失望,反而是出现了跳空的杀跌长阴,现在还想着报复性的长阳反击无疑有些痴人说梦的味道。但大盘每每走出出乎意料的走势,在市场预期调整将要结束的时候出现破位长阴,那么现在,当市场预期二次探底的时候,是否也会来一个出乎意料的长阳呢?但愿如此吧!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017