注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

直播解盘+ 在线交流 (03.28)  

2012-03-28 07:54:54|  分类: 直播解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎来到本博的大盘实况直播,请随时按“F5” 或者 点击“刷新”键更新。希望能够对你及时了解大盘走向,把握针对个股操作节奏上有所帮助。 如果想长期关注本博,请加入到收藏夹中...

周二美国股市尾盘跳水并最终收跌。经济数据表明美国3月消费者信心指数降至70.2、1月份大城市房价连续第五个月下跌。大家近期要时刻留意其是否出现较大顶部迹象,对我们市场有很大影响。自一月份的反弹开始,我们市场就是在外盘的配合下做反弹的,很多朋友可以感觉到主力的犹豫和动作,即每当美股出现调整迹象前,我们市场就会提前动作,而当其突破一个位置后,就会再度起来。这种做法是新的动作,让散户很难赚到钱,这次反弹小调整动作很多,但较大调整只有近日才出现,散户们的成本被主力成功的抬高到2300点附近或上方了。现在要看主力是否围剿这批资金,还是在围剿前,再次做一个上行反抽动作。目前日线基本形成反弹格局,再次下跌或出现反抽,但力度未明。昨天早盘上行时,主力强行压住银行类,就已经说明问题了。今天还是要看银行类,是其龙头破位下行还是维持住不错的调整位置待攻。

今天支撑2338-2322一线,阻力2360-2380附近。

早盘如现行下跌到60日线附近或下方就启动银行类拉起,大家要注意适当做点仓,突破5日线并保持住,而外盘也不错的话,大家可以适当增持;如早盘震荡,外盘不利,盘面继续萎靡,则要注意分钟技术位置,如到中高位而日线未到位,则要继续待调;如直接破位去考验2305附近,则可以适当做仓了,目标就是那些前期调整不错,大盘跌但其强势横盘的个股。

 

直播开始:

目前大盘走势还是维持其后有较大动作的判断,向上或向下是个问题,个人倾向于反弹后向下,这个问题说过数月了,就是前段大盘反弹不错时,也是这样判读的,现在还是不变。目前有反弹预期,日线显示机会临近,可以适当做准备了

9:27  受中信重工IPO消息影响,大盘低开,注意2335-2341支撑和2349-2353阻力。

9:40  新三板概念的逆势而动,对主板不是好消息!就如国际板一样,都是来分流资金的。大盘刚有起色大盘股IPO和各种板就要推出!真是与时俱进来抢夺啊!

9:42  金融拉抬,但个股跌幅惨烈!是不是看银行等金融就不错?大盘注意60日线支撑,如不能出现分钟级别反弹,则看给出的2338-2322的下沿附近,至少有次15分钟级别反抽或反弹。其后突破就是反弹开始,不能,就要靠近2305附近。

9:51  目前强势股补跌还没有达到高峰期,只能出现分钟级别反抽。

9:58   我个人做下跌中的反弹,一般是分4-5仓,即第一仓20-25%的资金,左侧交易为主,进入稳妥的调整到位的权重门类龙头股;二仓为调整到位的前期热门门类,以大盘到位位置和个股必守的位置附近为主;三仓进入右侧交易段,进入反弹滞后一点的前期调整到位的热门类龙头股,四仓是到回抽完毕,开始突击的阶段,进入滞涨股。前一二仓要积极做T。目前个人准备做一仓,希望大盘再跌一点,最好破位。

10:01  大盘30、60分钟级别再次走坏,还没有到位,开始进行技术撕裂动作,打出割肉盘和止损盘。

 

 


10:03  大盘随时出现分钟级别反弹,其后再次减速下行并出现新低,才是较好的介入位置,至少不会赔钱。反抽目标2335附近。

10:06  股指在半年线附近持续横盘数日,早盘空头率先发难,股指再度出现放量下挫。但值得庆幸的是,市场热点依旧不断迸发,说明多方资金不肯善罢甘休。且股指打到2320点位附近,买盘开始活跃。当前股指期货主力合约中,多空大单持仓基本持平,今日或有一战。

 

10:17  地产和金融前期调整不错,率先稳定,但要发力,不发,只是维稳大盘,但中小盘就危险了,个股惨烈!

 

10:21  目前大盘压力已经下压到2338-2332一线,分钟反压到2330-2333附近了。日线明天再不动,就会出现5日线死叉60日线,后天出现死叉62日线的情况,那就危险了。所以,最好现在就反弹或减速下行到2305附近去,然后下午拉起。呵呵!理想化,看大盘主力选择吧!

10:25  大盘5-15分钟级别进入反抽位置,30、60分钟还有空间和时间调整要求,日线也进入调整尾段。大盘要减速并结合反抽,至少一到两个小时后再动手,60分钟一下就基本到位了,其后的反抽至少运行数小时,才是有保证的。


10:40  主力今天打击大盘还不成功,目前没有跌停板,调整到位,至少有一到两天出现数十只跌停板且出现数百只5%以上跌幅的个股。

 

       10:49  日线反弹目前看有两种选择,其一是在黄金位0.5中分位置2305附近直接反弹;其二是在中分位出现较弱反弹,修正分钟指标后,再次下行,在日线上做隔谷底背,那就要看0.618位2260附近了,反弹将非常强烈。那么就很简单了,即在中分位我们做一定仓位(部分权重仓可以适当提前),然后看反弹强度,如较强,则突破增持,较弱就减持控仓,待回调到0.618位。

 

11:06  在10:25时讲过,还要一到两个小时,要减速并结合反抽,现在速度还没降下来,反抽也太小太虚。还要等待信号。

11:22  分钟图上开始减速,难道会出现我们在10:21分钟时讲的理想化走势吗?呵呵!难说!

11:28  个人按计划进入第一仓,25%仓位。做了止损准备。下午见!

13:00  下午直播开始。外盘期指小幅阴阳状态,待今晚确认。明天美国有去年四季度的GDP数据,后天有3月份密歇根大学消费者信心指数终指。

下午我们市场不要再做空了,分钟反弹一触即发,关键是看反抽的强度。注意2305附近-2290一线支撑,阻力在2322-2335一线。


13:06  今天下午不能有效突破并守卫住2335上方,则大盘明天还有低位。所以,今天上午尾盘个人进的是稳妥的权重类。下午不能上行并强反弹,则尾盘有最低或次低点收盘的可能,关键是是否破位2305点,还是守卫2335点。没有止损或止赢纪律的朋友不建议做左侧交易。想做反抽的朋友可以参考我个人的方法,在9:58分钟时有提示。


13:20  如同在2478附近要求大家看技术图表一样,现在也要看。高位时是一定要调整的,底部透支时,是一定要反抽的。现在开始就是反抽位置区域,2305-2260附近。注意反抽强度,是分钟级别的,还是小时级别的,还是日线级别的。但目前下跌较盛,应该是反复小幅反抽为主,先修复数据吧!


13:33  看看主力在2400点上方的动作,看看当时的数据,看看当时的所谓利好云集,看看现在的所谓利空,看看散户的持筹成本,看看被无理由拿掉的博文。不下跌还留着你?资本市场就是谁有实力谁老大,尤其在国内,无人管理,甚至还要分一杯羹呢!

13:45  自2132点的反弹是根本不做较大调整,不给你低位入仓的机会;自2476的下跌是根本不做较大反抽,不给你跑路的机会,是不是?其后反弹给你个果子吃,然后呢?不玩散户玩谁?外盘已经如悬河倒挂了,如其开始调整,大盘能好?呵呵!所以,个人始终对自己年初的计划判读有一定信心。

注意分钟级别反抽动作,不应太强烈,应该是反复反抽加反复回荡来做才对。


13:51  大家只要看银行等权重就可,他们不动手,就是主力还没打算动手。现在看阻力2313-2318附近,支撑在2300-2290一线。

13:56  目前看银行类在反抽中被压制,显示出主力意图。今天很可能是最低点或次低点收盘,关键是2305点,收盘如破位,则指向2260附近了。

14:06  不建议大家今天介入,有一定止损纪律和能力的朋友可以适当做点权重稳妥类,要控仓。看分钟数据,30分钟开始出现曙光,MACD开始缩短,KDJ指标有拐头迹象,当这种迹象传递到60分钟级别时,大盘就有反弹希望了,传递到日线时,就进入较稳定时期了。


14:25  单边破位下行,大家观望为佳!明天看是否出现底部迹象。如是右侧肩部,应该不会破位0.618位,破位或有效破位,则其后的反抽只是逃命的机会,不会太强。


14:31  跌停板和跌幅超过5%的个股好像还不太够。

 

14:44  今天的这根大阴线,基本上就确认调整尾段了,下面多说几十点,但其后的上行动作,实在是对多头的考验了。2370-2340一线囤积了大量筹码,很难越过。一旦不能突破,则2132点附近或下方就值得考虑了!但现在还是有两种大盘走势可能存在的。

14:49   两种可能就是博客中提到的,一是出现二浪回调底,然后做三浪突破向上,空间在2600-2800一线。个人对这种走势有怀疑!另一种就是我们一直认为可能的走势,即回调到黄金位置不破而出现反抽,然后再次下落,去形成今年的最低位置,即2132附近或2079点下方,靠近或到达2027-1950一线,然后出现数月的反攻,目标还是2600-2800一线。

14: 53    明天大盘如再次下行,到达或靠近2265-2245一线,做空就危险了,要适度做仓。

        14:57  今天以最低或次低收盘已定,今天到这儿吧
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017