注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

一纸告诉你二季度的走势行情  

2012-03-30 13:05:30|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先是大盘中期即今后两、三个月的走势。

三月份还剩最后一个交易日,截止周四本月已跌176点跌幅约7.3%,无论周五大盘如何走,一根覆盖上月阳线的月中阴是逃不掉了;四月初或有反弹,但上证指数很难越过2360点一线。因此一句话:中线不乐观,破2132点底的可能性大。

再来看大盘短期即今后数天至数周的走势。

大盘日线再收中阴,高低点分别为2280和2242点,差不多就是浪5的跌幅。由于主跌浪3走了加长,故浪5基本已到位,再破一下也不会离开2240点附近,接下来该有数天的反弹,或者说四月首周收阳的概率较大。

至于具体的反弹,上证指数站上2280点可看2320点,过2320点再看2360点,估计那里应是反弹的极限,除非奇迹发生。另外,2240与2360点之间的中位线2300点整数关也值得关注。如反弹在2320点下方收场基本没戏,收复2350点即补掉2345点处缺口或有希望,过2366点才有可能出现转机。除了点位,从量能和周期上也可以对反弹情况进行大致判断。总之,大盘短期走势将以反弹为主,期间不确定性较大。

即使大盘向下杀出第五浪,直接跌破2132点底部的可能性不大,况且后面还有更大级别的反弹浪,所以四月份行情将以震荡为主,是横盘高手的天下;五月份破底收阴,六月或震荡筑底,下半年大盘回升走出跨年度行情。

写到这里发现自己象个算命的,其实上述预判中留下不少转向点,因为中长期走势是从短期走势演变过来的,而短期走势的不确定性很大,其在关键叉路口的方向选择尤为重要。


  评论这张
 
阅读(673)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017