注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

蓝筹股将夺回市场主导地位  

2012-03-30 15:18:28|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
持续大幅杀跌之后,今天终于迎来了小幅反弹行情,总算应验了我那句“短线超跌必有反弹”吧。
    虽然表面来看,大盘刚好在2132点以来的第55个交易日短线探底,最低点2242点也和黄金分割位2264点相差不远,但是,考虑到短线杀跌的猛烈程度,昨天的时间窗口实现变盘大盘就此展开第二波上涨行情,可能性非常小,基本不用幻想。后面的走势,乐观一点的话,主要跌幅已经基本完成,现在开始低位震荡筑底的过程,最终低点也在昨天低点附近,然后进入反弹行情的主弹短;悲观一点的话,现在开始的低位震荡,将成为下跌中继,2132点能否成为中期大底,还需接受考验。
    不过,我已经说过,无论如何,2478点都不太可能是今年的最高点,如果2132点不被跌破,2132就可以看成是黄金级重要底部,如果2132点被跌破,那么,新的低点将成为钻石级重大低点。二次探底对我们来说是机遇而非风险。
    除了1月6日反弹行情启动之初,银行有色等蓝筹板块领涨,带动了大盘止跌反弹,之后的二三月份,却是中小盘题材股抢夺了市场主动权,表现在指数上,就是深圳综指和中小板指数涨势更好,而上证综指却是步履蹒跚,深圳综指和中小板指数直到对应上证综指3月14日的2476点才见顶,而上证综指早早于2月27日的2478点就已经见顶。
    值得大家注意的是,在最近大盘暴跌的两三个交易日中,以招商地产为代表的蓝筹地产股表现非常强劲,起到了一定程度的护盘作用,所以上证综指的跌幅相对温和一些,而今天,招商金地等蓝筹地产股继续强势上攻,民生银行工商银行等银行股也调整到位再次启动,大盘在地产银行两大主要蓝筹板块的支持下,终于止跌反弹。
    地产银行等主要蓝筹板块崛起,会不会意味着货币政策的放松将远超预期?证监会郭主席反复强调蓝筹股具备极大的投资价值,会不会有后续措施扶持蓝筹板块?蓝筹股终于夺回了市场主动权,该不会这一次的猛烈杀跌,只是为了完成市场主流热点的转换?大盘能否展开大级别反弹行情或者是反转行情,当然还得看蓝筹股的表现。
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017