注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

4月11日早盘内参  

2012-04-11 07:57:45|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日导读】
>首季外贸现企稳迹象 但下行压力仍大
>A股上演逆转行情 期指多空保持谨慎
>兰州民百获得注资 亚厦股份订单饱满
>基药招标制度面临改革 龙头药企受益

【上证精选】
○周小川称温州金融综改重点在于减少管制,鼓励民营服务基层。
○人口发展十二五规划日前印发,城镇化率将提高约4个百分点。
○外汇局将放宽境内居民境外投资限制。
○陕西延长页岩气开发示范基地规划通过审查,十二五期间投25亿元。
○上海迪士尼项目一期银团贷款协议正式签署,乐园主体月底大规模开建。
○央行10日通过28天正回购回笼520亿元,7天回购利率下行至3.7%。
【上证解读】
○首季外贸现企稳迹象 但下行压力仍大
------ 
海关总署10日发布的数据显示,一季度进出口总额8593.7亿美元,同比增长7.3%,并扭转了前两个月累计逆差局面,实现6.7亿美元顺差。

◆点评:贸易顺差意味着净出口对GDP贡献率将转正,表明外贸出现企稳迹象。但值得注意的是,一季度外贸增速仍为2009年第四季度以来新低,说明外贸发展面临下行压力,未来出口难以实现高增长,可能出现“小步慢跑”局面。

◆链接:国家统计局10日发布的调查显示,一季度全国企业家信心指数环比回升,其中服务业和房地产业回升较明显。同时,企业景气指数虽仍下滑,但下滑幅度已收窄,表明企业景气状态企稳。

【上证聚焦】
○A股上演逆转行情 期指多空保持谨慎
------ 
受3月份贸易顺差和降息传闻等因素影响,A股10日上演大逆转行情,沪指报收2305点,涨0.88%;期指主力合约涨0.57%,尾盘15分钟略有走低。从盘面上看,多空双方陷于观望。持仓排名也显示,多空双方均无重大调整。

◆资金流向:两市总成交1330亿元,净流入37亿元。资金净流入较大的板块:房地产、银行类、煤炭石油、电子信息。净流出较大的板块:锂电池、磁材概念、有色金属。

◆海外市场:受美国就业数据意外疲软、隔夜美股大跌影响,亚太股市10日多数收低,欧洲股市早盘普跌,英法德股市跌幅在1%左右。而伯南克9日重申,美国经济还远未“痊愈”,暗示QE3还在日程上。
【市场风向】
○机构连续3日追捧鞍重股份
------ 
10日,龙虎榜显示,一机构买入鞍重股份152万元,占当日成交总额1.4%。至此,鞍重股份已连续三个交易日获机构买入,累计金额1427万元,占3日成交总额5%。

○首只分级基金到期 重仓股面临抛压
------
国内首只封闭式分级基金,规模高达147亿份的长盛同庆10日通过了转型方案,将在5月11日到期后转型为指数型分级基金。分析人士称,长盛同庆自成立以来业绩差于同类基金,在二级市场长期折价交易,虽然转型方案有一定创新性,但仍将面临赎回压力。年报显示其持有的三全食品、三元股份占各自流通股比例超过4%。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017