注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

【原创】 司令荐股(2012.04.16)  

2012-04-15 16:06:44|  分类: 每日荐股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五市场总体不错,最终确认了昨天那根阳线,股指还站上了60日和半年线,向上冲击了30日线,60日线和半年线周一就将金叉,日MACD金叉,量能基本和昨天持平。与此同时,5日线加速上扬,10日线转升。从整体技术面上说,大盘又回到了多空能够平衡争夺的位置,站上60日线和半年线,短线多头就重新夺回原来已经失去的优势。股指已经到了2350点上方有较多堆积筹码的位置,这个位置如果没有特别进一步的利好刺激,筹码的消化估计需要一周以上时间。不过,无论如何,大盘在我们之前强调的时间周期内,多头又重新掌握了主动,那么也就到了我们之前强调的4月份大盘必须总体确立一个是否形成大级别反弹的格局,否则今年行情在时间上就不够了,所以4月能不能走出来非常重要。1季度的行情,头两个月时间上在技术上奠定的基础非常好,3月份破坏得太严重使得整个技术支撑坍塌,但从月级别上来说1个月的走势如果被紧接着的一个月给否定,则技术面的支撑就有望重回。现在,大盘到了这个节骨眼上。
板块方面,今天金融地产处在调整状态,资源股轮动使得大盘有所支撑。下周,金融地产至少要维持震荡盘整格局,其它板块维持正常轮动才能维持住在半年线和60日线上方逐渐企稳。所以,板块的正常轮动对下周行情来说极其重要。在正常轮动过程中,股指回探时必须在5日线和20日线附近企稳,则整个盘整过程才能将中期技术面逐渐扭转。

基于此,若没有特别重大利好,下周总体上是一个短线操作的机会点,这个阶段可以考虑调仓换股或高抛低吸进行短线操作。而且,随着200日线不断下压,单纯技术的角度考虑,哪怕多头完全占据主动,在没有政策面改变多空力量对比的情况下,未来股指围绕2400点上下50点的震荡的时间就不会短,这儿时间段也是短线高抛低吸的操作时机。

 

周一依然推荐两只股票:

安纳达(002136)该股属于化工行业,主力做多趋势明显,短期已具备向上突破趋势,因此短线逢低买入。

铁汉生态(300197)该股属于环保行业,底部已现,短线机会已出,未来看好,因此短线逢低买入。


  评论这张
 
阅读(713)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017