注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

股市必须关注的新动向  

2012-04-20 15:16:08|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继周四收出阴十字星之后,今日早盘沪深两市小幅惯性低开,此后缩量窄幅震荡。由于今日是期指交割日,所以早盘多空双方均表现较为谨慎。由于临近周末“降准”预期重燃。午盘尾市出现一波放量上涨,分时图上明显的三角形突破形态。最终大盘报收2405,51点,成交1017亿元,量能呈现攻击状态。

消息面:央行19日进行了200亿元91天期正回购操作,低于前次操作规模,公开市场连续第四周实现净投放。不过,19日资金利率不跌反涨,银行体系流动性再现趋紧苗头。未来资金面或面临多重压力,市场对于释放流动性的预期强烈,货币政策预调微调力度有望加大。下调存款准备金率或成下一步增加银行流动性的首选。另外印度周二意外宣布降息50个基点,由此引发国内的宽松预期。这是引发今日大盘低开高走的关键因素。

下周展望:盘面看今日市场成交量有所萎缩,前期热点金融创新概念出现全面降温的趋势,由于缺乏热点带动,市场显得比较缺乏人气。如果主流热点持续出现调整,那么短期反弹很可能进入尾声。再从技术上来看沪指在2400整数关附近面临一个短期顶部,该点位堆积的成交量比较大,前期的套牢盘压力较重,以目前的市场状况来看,如果没有重大的利好消息刺激,指数一次性突破的可能性不大。另外从形态上看,大盘目前有构筑头肩底右肩的迹象,但右肩的构筑一般比较复杂,股指在没有形成持续放量(1000亿)之前,短期风险始终无法回避。加之股指站上半年线后还没有发生过调整,那么技术上应该有个洗盘回抽和二次确认过程。所以下周需防范日线级别的单日洗盘动作。趋势上看如果周末消息面能够出现惊喜(如降存准预期),那么下周股指在回踩半年线后,可以彻底满仓参与“五一行情”,而一旦降准利好没有兑现,那么股指在惯性冲击2438位置附近,可以从容选择分批派发获利筹码。


  评论这张
 
阅读(45666)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017