注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

十字星透漏诡异信号 三个层面定后市方向  

2012-04-20 07:49:34|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           经过了周三的一根长阳线之后,昨日市场并未乘胜追击,而是出现了窄幅震荡的走势。最终,沪深股指双双小幅回落,以缩量收复十字星报收。上证指数收报2378.63点,较前一交易日微跌2.21点,深证成指万点整数位失而复得,收盘报10015.41点,下跌54.13点。

  在周三的长阳之后,技术上开始面对2400点上方的压力,昨日盘中最大跌幅未超过0.5%,本身也表明当前市场情绪较为稳定。短期来看,在流动性宽松、基建投资加码、金融改革创新等预期升温的背景下,尽管指数略显疲态震荡拉锯,但个股的轮动式反弹显然正在渐入佳境,政策红利引发的结构性机会仍十分丰富。

  133亿买入大单追捧大蓝筹

  昨日A股市场维持窄幅震荡的走势,沪深两市累计成交额为1641.8亿元,较前一交易日减少6.77%。

  从资金流向看,昨日A股呈现主动大单买入资金量下降,合计主动大单流入资金约133.80亿元。据数据统计显示,23类行业板块中,主动买入大单资金流入3类行业,较周三下降11类。其中,金融服务股主动买入大单资金最高,昨日该板块主动买入大单资金约122.14亿元,净流入约25605.67万元,该板块上涨0.60%,成为昨日市场表现最强的行业板块。

  其次是建筑建材,该行业市场表现十分抢眼,该板块主动买入大单资金约30.75亿元,净流入约13004.79万元,该板块涨幅为0.37%。其中,三峡新材宁波建工昨日均以涨停报收。

  其三是家用电器,该板块主动买入大单资金约5.65亿元,净流入约3247.66万元,该板块涨幅为0.10%。

  昨日,A股呈大单资金净流入的个股家数下降至829只,大单资金净流入超过1000万元有68只,较周三下降69.12%,显示多方人气下降。大单资金买入的个股依旧大盘蓝筹股为主,上述68只个股中有37只市值过百亿,占比54.41%,合计净流入9.98亿元,其中,农业银行国神华中国人寿中国平安权重股居于前列,显示出大盘蓝筹股的价值投资以被市场认为。

  涨幅方面,涨停板报收的A股16只(不含ST股),较周三下降12只,下降幅度为42.85%。值得注意的是,医药生物板块逆市上涨0.53%,而主力买入大单资金量呈现流出的态势,但有部分大单资金狂扫医药涨停股。其中,汉森制药智飞生物东宝生物青海明胶丰原药业等五只个股均涨停。

  缩量十字星暗示洗盘意图

  对于昨日市场走势,认为,近期市场利好不断,央行称要适时采取各种措施包括降低存准率等来释放流动性,这表明存准率仍有一定下调空间,明显利好市场及银行地产板块。而新能源汽车及高铁科技规划的下发则为市场的板块轮动制造了理由,对于恢复赚钱效应,维持市场人气较为有利。短期来讲,指数不会连续长阳上升,维持反复震荡盘升格局可能性较大。

  上证综指2242点以来日K线形成了上升通道,5日均线先后上穿10日、20日、120日、60日和30日均线,MACD红柱状逐步放长,同时成交量维持温和放大的趋势,因此后市只要不破120日均线大盘就有望维持震荡盘升走势。而从短线来看,经过近期持续上涨后,市场累积了相当获利盘,尤其是房地产、券商和金改概念短线涨幅过大,板块指数已经逼近前期高点,短期有震荡整固和清洗浮筹的要求。因此,昨日沪深两市的缩量十字星,更显示出多头盘中完成洗盘的强烈诉求,一旦盘中洗盘动作结束,那么指数也有望迎来更加快速的拉升。

  就盘面的特征来看,市场依然在延续近期持续提示的格局——二类权重板块活跃、绝大多数八类股调整的状态。就整个大方向来说,自3月29日以来开始看多,多头方向就一直没有动摇过,前日再次突破30日均线的压制后,看到多头的气魄,但同时也有些许的遗憾——绝大多数八类股的沉沦让投资者并没有在本次行情中有太多的斩获(因为小盘股板块的数量非常庞大),不过,一花独开并不是市场彻底走好的内在动力,百花齐放才是市场彻底良性的重要标志。

  三大关键因素定后市方向

  经过周三的大幅反弹后,面对昨日市场的窄幅震荡,多空分歧明显加大。尽管如此,但分析人士普遍认为,以下三大关键性因素将决定后市走向。

  首先,基本面变化。随着一季度宏观数据相继出炉,CPI回潮、经济增速下滑令A股面临更多不确定性的考验。因此,投资机构普遍认为,政策面变化仍将是影响未来股市运行的重要因素。

  中国人民银行有关方面负责人18日在接受记者采访时表示,近期以来,金融机构积极调整信贷结构,贷款逐月增加,一季度同比多增2170亿元,对国民经济支持力度明显加大。下一阶段,将继续引导全国性银行和地方法人金融机构结合贷款需求实际状况,合理安排贷款进度。

  南方基金在其二季度投资策略报告中称,目前货币政策面临从偏紧到适度放松的转向,预调微调的效果将逐步显现。在通胀下行趋势基本确立的情况下,当下市场运行方向取决于经济增速下滑及政策放松力度之间的博弈,只要经济不出现超预期下滑,对全年市场震荡反弹的判断应能成立。

  其次,量能因素。目前沪市日均量能在700亿元左右,周三开始放大至900余亿元,但这还是没能达到各方预期的1000亿元大关。当然,如果未来几日成交量能够持续在1000亿元以上,那么就意味着市场的成交量出现了突破,有新增资金涌入,更能够激活A股的股性。因此,A股的量能能否突破瓶颈,将是A股指数能否突破2400点瓶颈的关键因素。

  第三,能否催生新热点。从A股以往经验来看,持续创新才有旺盛的生命力。尤其是在热点龙头品种进入搏傻周期之后,更需要新的龙头品种来替代,从而保证市场的活力。随着政策松动预期的强化,稳定的盈利预期有望成为蓝筹股崛起的“催化剂”,金融地产等低估值蓝筹板块不排除有超预期表现的可能性。

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017