注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

本周掘金两类爆发品种(名单)  

2012-04-23 08:56:00|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五股指缩放量上攻,短线强势确立,后市反弹有望延续。从板块上看,证券、信托、新三板、保险、股指期货等金融概念股涨幅靠前,分别上涨6.21%、5.42%、3.53%、3.47%、2.88%,这说明金改概念股已经全面蔓延,就下周而言,我们认为以下2大板块值得关注。

    一:金改概念炒作分化。金改概念龙头浙江东日高位震荡,前期较活跃的小额贷款公司、典当行、担保公司等也受其压制。深圳前海概念的华联控股虽然涨停,但其他诸如深信泰丰、深物业A等却出现冲高回落,这个板块短期还有调整空间,但是如果再出现较大幅度的急跌可积极介入,理论上还有3浪上攻的要求。

    券商、期货、信托、创投等金融概念股却接起金改的炒作大旗,其中证券中东吴证券、方正证券、太平洋、国金证券等涨停,信托概念的陕国投A涨幅超过7%,安信信托盘中也强势上攻;新三板概念中苏州高新涨停;期货概念股也加入了炒作的大潮,其中厦门国贸、江苏舜天涨停,这说明金融改-革的炒-作全面蔓-延,根据历史经验看,如果热点的炒作持续扩散,说明这个板块短线炒作已接近尾声,从安全角度考虑,操作上可重点关注涨幅较小的最近刚活跃相关品种,如新三板、期货、信托等。

    二:超跌股,从历史经验看,一波行情的启动,最先启动的是主流热点,当主流热点涨幅过大时,这些资金将会向超跌品种转移,操作上可重点关注两类超跌品种:

    1、低市盈率超跌蓝筹股,从历史经验看,当大盘环境转暖时,那些前期受大盘环境不好减仓的主力机构,会回补他们的仓位。

    2、前期没怎么表现的长期超跌股,今天涨停的很多个股都属于这一类。如丽鹏股份、中化岩土、天奇股份等。这类股具有典型的补涨性质,如果金改概念股最近调整或者震荡,相信这类股将会乘机活跃,操作上可重点关注有题材配合的超跌股。

    总而言之,目前大盘强势已经确立,操作上可注意把握板块轮动节奏,重点关注最近涨幅较小的金改概念股以及有题材刺激的超跌股

  评论这张
 
阅读(42716)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017