注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

外围大跌 周二大盘如何演绎?  

2012-04-24 08:22:58|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深股市震荡回落。上证指数收盘2388.59点,下跌18.27点,跌幅0.76%,成交1094.1亿元;深成指收盘10076.05点,下跌54.98点,跌幅0.54%,成交885.7亿元。两市成交量较上周五放大166.8亿元。两市有550只个股上涨,167只平盘,1743只个股下跌。

从外围市场看,欧洲政治局势恶化,投资者担忧欧债危机加剧,欧洲股市收于3个月来最低点。美股低开后低位震荡,午后三大股指跌幅收窄。道琼斯工业平均指数下跌102.47点,收于12,926.79 点,跌幅为0.79%;纳斯达克综合指数下跌30.00点,收于2,970.45 点,跌幅为1.00%;标准普尔500指数下跌11.59点,收于1,366.94 点,涨幅为0.84%。

分析人士认为,大盘虽然调整向下,但回调幅度小、成交量较大的这个特点显示出市场后劲依然具备,大盘上升的态势仍没有被破坏。近期若没有明显市场利好(如央行降准率政策出台)出台,持续震荡、缓步上升应该仍是市场的主旋律。

从资金流向看,周一两市的总成交金额为2086.08亿元,和前一交易日相比增加109.7亿元,资金净流出约95.8亿。陶瓷、传媒娱乐、环保、医疗器械板块跌幅居前;船舶制造、飞机制造、水泥、开发区板块涨幅居前。

从技术上看,周一大盘报收小阴线,沪指失守了2400点关口,不过两市股指依旧在5日均线之上,且量能继续收在千亿之上。由于5日线和10日线有较强支撑,调整空间有限,预计后市大盘在2400点附近震荡整固蓄势的可能性较大。

综合来看,周一创业板大幅下跌5.25%,中小板也下跌1.74%,其实《深圳证券交易所创业板股票上市规则》(2012年修订)的推出,从长期的正面作用来看,有利于创业板市场的价值回归。从外围市场看,欧洲股市大跌。那么,周二大盘会如何运行呢?飞扬认为,周二大盘这样走的概率较大:大盘小幅低开后,盘中会展开较大幅度的震荡,但尾盘收小阳线。

  评论这张
 
阅读(42879)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017