注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

学会适应新思路 不赚指数只赚钱  

2012-04-25 11:39:33|  分类: 午之评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继周一的大跌后,周二欧美股市涨跌不一,受美国消费者信心指数连续两个月环比下滑等数据影响,道琼斯工业平均指数上涨0.58%,纳斯达综合指数下跌0.30%,标准普尔500指数上涨0.37%。欧洲市场主要指数实现普遍大幅上涨,泛欧道琼斯指数涨1.04%,法国CAC 40指数大幅涨2.29%,德国DAX 30指数涨1.03%,英国金融时报100指数涨0.78%。整体看来对于今天开盘不会造成太大影响,昨天外盘尤其是欧股市场的今年新低点对于两市开盘影响就已经被主力控制得很到位了,开盘价2380点正好是一个强弱势的分水岭,只不过随后的巨大波动有些震撼视觉和挑战心理,经过一天多空双方不消停的表演,大盘收出了一颗罕见的十字星。

 

我们再来看最近数据方面的消息,中电联发布报告称我国一季度全社会用电量11655亿千瓦时,同比增长6.8%,增速比上年同期降低5.9个百分点,比上年第四季度降低4.3个百分点。去除掉一季度是用电淡季的季节因素,用电量增幅的持续走低很难排除掉需求增长放缓、中国经济仍然处于下行通道的原因。同样的,我国今年前三个月税收总收入完成25857.81亿元,比去年同期增长10.3%,增速比去年同期回落22.1个百分点,为近3年最低水平,主体税种收入增速普遍低速增长。一方面体现了大家已经有所预期的经济增速回落,另一方面也意味着进一步出台紧缩政策有必要推迟一下了。

 

从管理层承认将今年的GDP目标调低后,大家心里其实就已经很清楚要对高增长时代say goodbye了,作为经济的晴雨表,股市或在近几年都不会再上演6000点的大牛市行情。但选择在低位蓄势不代表就没有赚钱效应,指数上涨空间不大不能说明盘子就热不起来。很简单的对比一下,“这一波的上涨,指数仅仅涨了170多点,与去年10月24日到 11月4日的229点,以及今年1月6日到2月27日的346点相比,从涨幅上确实有些相形见绌。但是,指数的瑕疵并不能掩盖这一阶段个股表现的异彩纷呈,不夸张的说,这一次的行情是近几年来表现最热的一波。金改题材的代表浙江东日涨幅近160%,金丰投资涨幅近100%,甚至是受到突发消息刺激的东宝生物涨幅也超过90%,即便是稳健地拿着国海证券当下也获得了50%以上的利润。在短短的16个交易日中,这样快速翻倍、积极上涨的个股并不少见,显示市场内的资金非常活跃”,可见指数涨幅已经不能成为衡量牛股产出量的标准了,这也是需要我们大家在今后的投资生涯里需要逐渐转变的一个思路。

 

因此我们现在关注的重点不应该单纯地放在指数上,不是所有个股都会随着指数的上涨而上涨,也并不是所有个股都会跟着指数的杀跌而杀跌。因此在个股操作方面,我们首先一定要做到精挑细选,昨天在高处放量破位的,以及业绩不支持的品种,趁早该清就清掉了。短线最高支持到冲到2450点,在多空双方的对决中,大幅震荡还是难免。谁也不愿意手里抱个炸弹在这个市场上厮杀,无异于自寻死路。

 

在市场一片黑暗的时刻,“一批躁动资金杀出了一条血路,无畏盘中指数如何调整,一路昂扬着头颅举着阳线奋力抵抗。……能在今天这种环境下还走强的个股,我们就要加以重视了”。昨天在大盘跳水,股价拒绝跌破均价线的例子不少,这样的强势股以及“在泥沙俱下的时候,很多股票是错杀的,尤其是一些业绩好、之前没来得及表现又提前破位的,很有可能要借助这波下跌完成下跌尾声的加速赶底”的品种,都是时下安全边际较大的参考对象


  评论这张
 
阅读(43568)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017