注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

当前最完美策略-组合持股  

2012-04-26 08:52:58|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为什么不再固执地等待大盘指数的回落,提前进入而且重仓持有股票?

     1、遵循计划。3月2日我从年初的满仓减到半仓,之后又倒腾过一个来回,一度把仓位降到10%左右,希望股市如我预想的那样在4月中旬左右大跌,然后才再度进入,但股市大盘指数却在券商、地产、保险、银行等板块与一些个股的强烈上涨中再度盘升;八类股中许多股票尤其是一季度业绩大幅下降而无新题材支撑的股票,也确实如我预想的那样在不断创出价格新低。老成,3月减仓,是为了度过4月预告、公告一季度业绩不佳的利空集中释放“危险期”,再有三个交易日,这个利空即将释放完毕。4月末与5月初,是老成最初预想的再度选股进入时机。

     2、二季度,是经济活动最活跃的时期;相对于一季度的最困难时期,二季度企业经营与业绩会有一定的回升,当然,这是小周期的小波动,与我一贯看弱经济大环境的观点并不矛盾。汇丰公布的中国四月制造业PMI初值已回升至49.1。

     3、权重股的骚动,说明有大资金规模性做多。4月初以来,券商股再度崛起,截止目前多数券商股都创出了反弹新高,个别中小型券商股反弹幅度在50%以上;保险股也都回升到反弹的高点;银行股也大多都回升到本次反弹的第一个高点附近;地产板块指数今天创出了本轮反弹的新高,一些流通股本小的地产股,3月末至今反弹幅度巨大。煤炭板块今天加入到做多大军。这些板块,都是权重板块,挑起整个板块上涨,固然需要板块中个别中小流通盘股票的狂飙引领,但整个板块都回升了,说明大资金早已规模性做多。

     4、八月即将召开“十八大”,一把手开始交接班——在此之前,“稳定”是重中之重,歌颂老一把手的伟大功绩将会成为媒体的主旋律,全国掀起各种各样的活动将会刺激人们的乐观情绪。借“十八大”之名使股市提前繁荣,而主力在7月末与8月初在热闹与一般投资者的乐观预期中开始减仓,可能是大概率事件。

     组合策略:一季度业绩大幅增长的股票,占比60%;绝对价位低(8元以下)+流通盘中等(流通盘2亿左右或以下)+有想象性未被市场吆喝之题材+最近价升量升但总涨幅不大的股票,占比40%。组合股票数量,根据资金量大小,以3-8只为宜。注意规避:1、去年业绩大幅增长而股价在去年至今年初没怎么跌且今年业绩可能不增长或下降的股票;2、非短线高手尽可能不参与年初至今涨幅巨大(60%以上为巨大)的股票;3、去年至今有限售股解禁流通和今年8月前有限售股即将流通的股票。


  评论这张
 
阅读(42691)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017