注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

提前告诉你5月的行情走势  

2012-04-27 11:34:01|  分类: 午之评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日是四月最后一个交易日,如无意外,本月月K线将形成阳包阴形态。而以往屡屡成为变盘开跌的四月份,今年不但没有重蹈前两年覆辙,居然成为春季行情看似夭折却峰回路转的新起点,不能不使人们对“红五月”预期陡增。

  月K线上难得的“阳包阴”

  到昨日为止,本月沪市上涨了141点,涨幅高达6.27%。当月的月阳线几乎吞食了三月份的月K阴线。股指走成如此强势,实在不容易。

  从月K线上看,随着今年一、二月相继收出了阳线,久受熊市煎熬的投资者一度欢欣鼓舞,但三月份一根大阴线将2132点以来的上涨成果大多数抹去,尤其是好不容易站上的5月均线得而复失,大有春季行情彻底夭折的味道。四月股市正是在这种背景下,犹犹豫豫上涨,最终峰回路转,形成了行情的第二波。

  尽管三月份最后一个交易日股指连续大跌后拉出一根未创新低的小阳线,但几乎没有人会认为四月份的股市会“起死回生”。而恰恰在市场绝望之中,四月份的首个交易日拉出一根大涨39点的阳线,随后股指便大涨小回,一路推进,周线随之三连阳,股指走出了让多数人大感意外的强势行情。随着股指上涨,多根重要均线被连续收复,股市技术面不断向好,市场人气逐渐恢复。很多投资者开始感到了股市暖意,行情再度具备了重新向上的氛围。

  四月份上涨意义非凡

  我们之所以如此重视“红四月”,不仅仅是因为它一举扭转了三月份以来的行情颓势,让投资者重新看到了希望;更重要的是,历史上四月股市走势对未来走势影响巨大。

  第一是四月股市屡屡成为开跌月份。以2010年和2011年为例,当年的四月都成为股市的阶段性高点。先是2010点的四月,股市从2月初的2890点上涨到了4月15日的3181点后,股指随后持续大跌至当年7月的2319点,一口气大跌了800多点。而2011年的4月18日的3067点则成了当年的最高点,股指随后一路跌至今年1月初的2132点,大跌了900多点。以致A股市场形成了“四月魔咒”。

  第二是历史上多次出现“四月涨,连续涨”的情况。以最近几年的行情看,2006年、2007年,均出现“四月涨全年涨”现象。虽然2008年由于进入大熊市,这一惯例没有奏效,但2009年,还是出现了“四月涨,连续再大涨三个月”的奇观。

  所以,今年的四月不但打破了股指期货推出后“四月必跌、四月开跌”的魔咒,而且出现大涨,说明市场已出现内在的上涨要求。

  上涨行情可能超预期

  正因为打破了“四月魔咒”,人们有理由对五月份以及未来行情更加乐观一点。

  从基本面看,据媒体报道,国家多部委认为今年的经济运行很可能是首季筑底、其后缓升。也就是说,目前已经到了经济最坏的时间段,拐点已经出现,而目前的股市则该跌不跌,故理应看涨。从流动性方面看,新兴经济体巴西、印度近期大幅降息,说明同处于新兴经济体的我国,降准或降息的时间窗口已经打开。值得关注的是,证监会新任主席上任以来的一系列股市新政,已经并将继续产生威力极大的制度红利。近期股市逐渐恢复人气,很大程度上与此有关。

  从技术面看,春季第一波从2132点涨到2478点,涨了346点。按照一般规律,第二波往往会大于第一波。按照1.382%算,有望到达2700多点,即使与第一波等长,也有望挑战2600点。一旦未来基本面有很大改善,上涨行情很可能会超预期,2009年就曾出现过这种情况。


  评论这张
 
阅读(43105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017