注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

4.27:周五走势与操盘策略  

2012-04-27 07:55:43|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近媒体曝光一个消息,说明星基金经理王亚伟在郭树清主席的会议上大批特批银行股,把郭主席给惹毛了,说王亚伟“你不懂”。笔者在微博上评论说,王经理是“要买,所以要打!”郭主席是要推动行情,所以要推银行股,何况银行股估值的确非常低,郭主席又是银行系统出身。估计,等过段时间王经理吃货吃够了,一定会对郭主席说:我懂了!到那时候估计换投资者不懂了。而据报道,近日,管理层对基金行业的监管明显加大了强度,证监会将加强对基金产品偏离基准的监管,基金行业的股票投资正在向沪深300成份股回归,据称这个资金规模将由2400亿到3600亿。对此消息,真假先不论,但可以肯定的是符合这届证监会主席的工作思路。证监会主席亲自评论推荐蓝筹股,这可能是近些年非常罕见的,加上蓝筹股的确估值低,市场要走好蓝筹股不走好大势就不可能走好。这一点,看看RQFII全部投ETF就知道这种思路必然是推动蓝筹股。蓝筹股涨,则大势即可确立,大势确立就能吸引更多资金,股市就可能走一波像样的行情。对中国宏观经济来说,当前股市好了对宏观经济有好处,原因是一方面可以吸收更多流动资金从而有助于控制通胀,另一方面股市向好有助于直接融资规模和提高企业资金的流动活性,将来国际经济出现问题时有更多能力进行对外收购。

    另外有消息称,人社部新闻发言人尹成基25日表示,人社部正在研究制定全国的基本养老基金投资运营管理办法。办法颁布实施后,要对委托投资运营的问题进行统一调整。这些都是能给资本市场长期提供资金来源的地方。所以,相比去年,今年股市的资金面改善的确不小。

    本周最有一个交易日,从现在状态上看当然股指如果再拉高一点更好,但哪怕不拉高大跌基本上是不可能的,最大可能是继续维持盘整状态小阳小阴收盘。如此,本月月线上贯穿形态可确立,三根月线是两阳夹一阴,整体上技术面对中长期多头也是越来越有利。因此,笔者将5月份定义为本年度行情能否大势确立的关键月,而上半月则是关键中的关键。只要5月最终确立突破,则月MACD在6月份有望金叉,月MACD在当前这种技术状态下金叉,反弹行情就不会小。

    截止到写盘,欧美市场继续反弹,美元继续下跌,大宗商品继续上涨。资源股应该是未来一两周的主流板块。诸如那些已经破题或接近破题的概念股,短线已经到了可以做高抛的时候了,等大幅跌下来企稳,还是可以继续买入操作。但图稳健,我们之前强调的几个大方向是必不可少的主流方向。

    操作上,总体上基于主流方向板块个股的技术面,如果短线涨高了可以适当先高抛,然后调仓换股;如果仍然技术上很稳健或者刚刚走好,就继续耐心持股。同时,未来两周一旦大势确立,回调时坚决在我们之前强调的几个长期向好的板块方向上押注,并保持持股耐心。

  评论这张
 
阅读(43094)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017