注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

股民如何在股市不荣获愚人称号  

2012-04-03 09:26:43|  分类: 股市后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在股市中,有些事看似有理其实无道,就像为父母的总是以自己最了解孩子、自己最关心孩子的名义,无意识中做着对孩子成长不利的事,而不是尊重、疏导、建议。借愚人节这个洋节的题聊一聊炒股之道。

 

中国股市发展到今天,上市公司数量异常庞大,交易平台逐渐多样化,交易工具不断创新,限售股解禁减持手段多样,一句话,多数散户筋疲力尽,有些伤不起啦。

 

在股市里活着,就需要有真知灼见,不能人云亦云,不被钓鱼,散户常陷入的误区:

 

    (1)被大盘愚弄 – 炒股看大盘,看大势,这句话被广大散户看成“放之四海而皆准”的真理,但不能绝对化和走火入魔,大盘指数乃“宏观”,首先,看指数也要沪市、深市、中小板、创业板一起看,要对全部股票统计性看,具有可操作性的股票数量的多寡概率是判断赚钱机会的根本,大盘的涨跌要被我们利用。

 

(2)被热点愚弄 – 炒热点抓龙头,没错,但介入的时点与节奏是关键,同时对于根本不靠谱的热点或龙头可以回避,比如:前期罗平锌电成为有色金属股的龙头,但其基本面是2年连亏将成*ST,无厘头涨到16.80元庄家够狠,二季度重回6元也是正常事,这样大起大落的赌博伤不起。

 

(3)被利好愚弄 – 政策利好、个股利好往往是主力机构的利用工具,这一点与散户心理恰好相反,利好转弱是危险,利空不弱是机会,利好也要看出在价格的什么位置,而不是利好等于大涨。

 

(4)被经济数据愚弄 – GDP、CPI、PMI自进入熊市以来,自经济环境复杂以来,这些非常专业的数据成为散户瞪大眼睛看的信息,试图要看明白大葱今天5块,什么时候能1块,如果能理解、能利用看它,如果不能理解,甚至成为精神负担就不看它。

 

(5)被软件愚弄 – 市场中的软件五花八门,作为一个工具各有各的优势,也各有各的盲点,比如说主力资金数据,沪深交易所公布的异动股席位是最准确的,但你找登上异动排行榜的10只股票与你的主力资金数据对比可能大相径庭,简单的买卖指标还有大小周期的逻辑关系,所以,有软件要深度研究,而不是软件或信号 = 赚钱。

 

(6)被叫真愚弄 – 由于总是亏损,总是被套,散户开始变成“老家贼”,叫真的研究每一个细微的波动与变化,并且心跳开始与股价波动同步,仿佛一时疏忽资产化为乌有,股市强迫症、股票强迫症由此而生。无远虑有近忧,不敢持半年,也就不要持一天,看不出基本面的价值只能愿赌服输,不能只看60分钟、日线,不看周线、月线。

 

打铁需要自身硬,赢家需要大心脏,不断学习练内功,道法自然为赢家


  评论这张
 
阅读(712)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017