注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

节后股市分析及投资主线  

2012-04-03 09:30:15|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一季度股指触底回升,低点反弹最大涨幅达16.23%。由于楼市调控政策未变,由于高层认为养老基金进入风险性较大的股市不合时宜一波三折,由于新三板及创业板扩容的利空,股指持续回落,最终前两个月的涨幅失去大半,最终季线收涨幅仅为2.88%长上影小阳线,月线同样结束两连阳。

 

我们在前篇《节后两日股指反弹概率大》中谈了当前股指趋势,分析了当前股指围绕2250反复震荡,最起码已降缓回调速率。因此,反弹将会在节后看到。同时,我们在节前给出了若2242为低点的反弹目标,在这里我们再次温习一下。

 

按黄金分割理论,我们给出的2478-2132黄金分割位2347、2306、2264都未能构成有效支撑,股指是在击穿2264后在十年牛熊分水岭2245下方才展开震荡反弹,节前依然未能收复2264。那么,反弹中这些曾经的支撑都为转化为较强的阻力。

 

而以2242为低点,反弹目标位应是对应2478-2242而言。同样按黄金分割来看,0.382分位2332与21周均线2335、8月均线2335接近;半分位2360与5周均线2364、13周均线2357接近;而0.618分位2388则8周均线2388重合。但是,由于日线级别诸多均线的反压,因此,这里的反弹目标位仅是理论数值,即使能见到目标位,中间必有诸多反复,多空争夺拉锯战难免。

 

从趋势来看,季线收长上影小阳线,说明这轮上涨,多方最少试探到空头的压力。而回调又受到2200区域的强支撑。因为,2478-2132黄金分割0.809位即在2198点。而股指突破6124-3067趋势线后一直未象样回睬,此趋势线逐日下移,节后将下行至2230下方。若节后先反弹再回踩,届时此趋势线应会与黄金分割0.809分位2198接近,在这个位置形成与2132对应的大双底结构概率大。因为相距2132历经的时间已久,从股市规律来看,双足鼎立比金鸡独立更稳。因此,一旦反弹后再走回调定是完成双底结构,从而形成后期力度更大的反弹。

 

从国际国内形势来看,欧元区各方就构筑防火墙事宜达成一致意见,总规模或扩大至8000亿欧元。而美联储主席伯克南关于货币政策宽松将持续进行,预示着QE3实施的可能性较大。国内物价的持续回落,必将引发CPI持续回落,给货币政策宽松挪腾空间。再次降准或降息在二季度应会见到。三月PMI升至53.1%,预示着经济复苏漫长之旅已经出现拐点。养老金入市试点紧锣密鼓展开,同样会给市场传来底部信号。证监会正与相关部门商讨红利税改革,新股改革制度都将给市场带来利好。一季报的披露,上市公司业绩同比增幅较大的公司较多。诸多利好,必将推升二季度股市。

 

二季度股指运行区域:前高2500区域依然是空方堡垒,而下方2200区域则是多头屏障。

 

二季度投资主线:1、二季度有三个小长假,清明、五一、端午,势必对旅游酒店板块产生利好。2、而2011年年报中四季度增长速率同比增速快的公司,或预示着2012一季报会有不菲收益。这类公司值得关注。3、货币政策宽松后最直接受益的将是房地产业,饱受长期调控的地产有压制日久后爆发性反弹的动能,可关注政策调控力度较弱的二三线地产股。

 

这只是纸上谈兵,一切都得尊重事实、尊重市场。我们还是密切跟踪主力资金动向,与趋势为伍,以技术说话,走一步看一步,随时调整投资策略。具体将在直播室中详加分析。


  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017