注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

A股“黑天鹅事件”短期赢利秘诀  

2012-04-08 11:45:33|  分类: 投资技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国内外的股市中,每年都会有“黑天鹅事件”的出现,这些事件的出现,许多投资人损失很大,但确实也有少数人靠这些事件获利,并且时间很段,利润丰厚,例如做空的机构和投资人。在我们的A股市场中,由于没有完善的做空的手段和条件,所以目前还不流行,相信以后会很常见。就是在目前这样的条件下,每年都有几起“黑天鹅事件”的出现,如果把握的好,也能短期获取丰厚的利润。

     靠A股“黑天鹅事件”短期获利秘方是什么?前提是什么?

     发现市场中出现了“黑天鹅事件”后,应该最短的时间内对企业进行基本面的全面分析和研究,尤其是研究(1)出事前的股价和事后合理估值的情况(估值是获利秘方);(2)确定企业基本面的优劣程度,尤其是优秀企业遇见麻烦时;(3)“黑天鹅事件”的信息来源和性质(恶性的还是非恶性的),是在股市中先闹起来,还是现实企业所在的行业先闹起来;(4)“黑天鹅事件”后,短期内企业能不能解决,问题是可持续的还是暂时的。

      下面是最近1-2年A股中出现的,几次“黑天鹅事件”,我们来分析分析:

       1.贵州茅台:一纸“限喝令”让高档白酒龙头贵州茅台、一夜之间销售价格和股价双双下跌。媒体报道诸多类似于白酒勾兑甲醇导致消费者死亡的案例,上市公司也需要直接面对“限制公款消费”这一紧箍咒。分析:事件很小,也不可持续,股价跌幅也不大,跌后估值也基本合理,没有大的获利机会,要持续大跌后才有机会。

       2.双汇发展:去年“3.15”,双汇发展瘦肉精问题被央视曝光,公司股价连续跌停,仅仅几个交易日,便折去30%,让持股基金大受损失。分析:好机会,企业基本面好,是很好的企业,事件前估值也还马马虎虎,股价短期跌幅巨大,企业能在短期内解决这个事件,事件是不可持续的,低于合理估值下,分三批买入,估值合理后卖出,获利20%多很容易。

        3.重庆啤酒:重庆啤酒的一纸公告,让大成基金在短短9个交易内数亿元资金灰飞烟灭。分析:对于企业尤其是药企新产品的研发是很难的一件事情,何况还是世界级的疑难杂症,科研的成功谈何容易;“黑天鹅事件”前,估值就很荒唐,根本不要研究也不要介入。

        4.康芝药业:2010年11月26日,央视新闻频道播报了一则关于“2010年儿童安全用药国际论坛”的报道。报道称:“尼美舒利用于儿童退热时,对中枢神经及肝脏造成损伤的案例频频出现。”上市公司康芝药业被推到风口浪尖,这被称为“尼美舒利事件”。此事发生后,康芝药业大半年股价跌去60%还多,成为当年创业板第一熊股。分析:政府药监部门要推倒一个药企的产品,企业是没有办法在短期内改变的,何况是主打产品,这样的股价大幅下跌,不是机会,多数是陷阱,远离。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017