注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

本周股市三大走势预测及操作策略  

2012-04-09 08:51:53|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猜想一:股指短线以震荡整理为主?

  实现概率:80%

  具体理由:清明小长假后的两个交易日,在QFII与RQFII的分别扩容500亿美元和500亿元给市场带来增量资金等利好消息的刺激下,沪深两市股指呈现出了冲高震荡格局。分析人士指出,从上周两个交易日的表现来看,市场信心有所恢复。不过上周四股指创近一个月单日最大涨幅,但成交量依然不旺,显示做多情绪似乎未从节前的大跌中走出,信心的修复需要一个过程。股指短线以震荡整理为主是大概率事件。

  民生证券广州营业部首席投资顾问赵金伟表示,当前市场运行非常犹豫,多空交织。从QFII投资额度大幅增加、信贷政策微调等论调来看,政策面维稳基调较明显;但是当前用工成本等的大幅增加导致企业经营成本增长,同时内外需求萎缩,使企业利润收到双重挤压,投资者担忧上市公司基本面会持续恶化。因此,在当前矛盾情形下,投资者应多看少动。

  “从技术来看,指数突破下降通道上轨后,目前仍运行在上轨上方,给市场以回抽确认有效突破的迹象,但目前仍不能确定其真实性。2310点附近是近几年内多次下跌中重要反击点,指数当前仍旧在该点位附近反复争夺,投资者可将指数能否放量突破该点位区域应作为加仓的一个重要参考信号。”赵金伟指出。

  应对策略:多看少动,短线把握能力较强投资者可高抛低吸;仓位较高投资者可逢高减持将手中短期涨幅较大的个股 ,适当减轻一下仓位。

  猜想二:券商股领跑大市?

  实现概率:90%

  具体理由:沉寂多时的券商股再次受到主力资金的青睐。统计数据显示,上周二个交易日券商录得主力资金净流入8.18亿,位于各大板块之首。分析指出,从近期一系列的新政不难看出,管理层鼓励券商做大做强意原非常突出,在业绩改善背景下,在券商创新业务大会将在4月召开的预期下,券商股短期有望持续领跑大市。

  据知情人士透露,即将在北京召开创新业务大会,旨在推进券商盈利模式转型。会议内容主要包括新型营业部设立、拓宽券商自营及资产管理业务范围、修订资产管理业务规则、证券公司代销各类金融产品、银行理财资金入市等在内的多项业务模式等。国泰君安则指出,目前证券行业已进入政策拐点的右侧,政策将密集推出,创新业务开展将加速。

  华泰证券表示,围绕完善市场建设、改善投资环境、放松管制以及鼓励券商发展等迫切要求的一系列政策在今后一段时间内将会陆续出台,国内券商在经历低迷之后或迎来新的一轮业务发展契机。银河证券认为,在经纪业务佣金率企稳及“加杠杆”背景下,2012 年券商板块估值及盈利水平将得到大幅提升。

  应对策略:分析人士建议投资者首选创新优势明显的大型券商,如中信证券 (600030)、海通证券(600837)和广发证券 (000776)等;其次是高弹性的券商,如国海证券(000750)等。

  猜想三:涉矿概念股持续受捧?

  实现概率:70%

  具体理由:涉矿概念股再掀波澜。上周,包括中茵股份 (600745)、斯米克(002162)等在涉矿概念股再度出现在涨幅榜的前列。资料显示,概念股是近年市场关注和炒作的热点。在去年,多家上市公司股价就因“涉矿”而飙升。今年市场对涉矿题材的炒作热情不减。其中,斯米克在上月公告公司瓷石矿资源储量从6.41万吨陡增至3164.88万吨后,股价就一度连续收出六个涨停。分析指出,资源稀缺己成常态,资源供应面的制约因素和需求面的持续增长的矛盾使资源仍具备长期的投资价值,在此背景下,涉矿概念反复活跃是大概率事件。

  据市场分析人士介绍,涉矿概念股之所屡屡成市场和炒作的热点,主要与稀缺资源存在巨大价值提升空间有关。此外,当前国内经济快速发展导致部分稀缺资源需求量巨大,同时为保护环境、防止过度开采,政府加强相关资源保护性开采和出口配额制度等,也刺激了相关概念股的走强。

  值得注意的是,目前许多涉矿概念股,基本上还是处于“朦胧阶段”。股价也是不时上演过山车行情 。因此,在参与此类个股的操作时一定要“多留个心眼”。有分析师表示,真正具备投资价值的涉矿概念股应该具备两大特质:一是公司目前的股价足以支撑能够注入的矿业资源的估值;二是涉及的矿业资产的确能提升公司的业绩。

  应对策略:分析人士建议,对于一些没有业绩支撑下涉矿概念股,只能短线做差价。


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017