注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

两个做空因素仍未消除  

2012-05-17 08:36:18|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜欧美市场继续收跌,股市跌幅小一些,但国际大宗商品期货还是显著下跌的格局,原油、黄金、伦敦铜为首的金属期货等等均是显著大跌的格局。外围因素继续对今天的A股形成拖累,而且目前仍看不到外围市场止跌的希望。

昨天的低开低走、显著下跌,主要就是受外围因素拖累所致,港股以及亚洲其他市场昨天大跌以及国内商品期货昨天下午的放量跳水大跌,这是昨天下午股指未能企稳、继续低走下跌的主要原因。

从今天的市场格局看,两个做空因素仍未消除。一是外围因素仍将继续直接影响着股指的运行,欧美市场未现止跌行为且希腊“违约”的风险仍然在发酵,这会直接阻吓当前A股市场的多头行为,而且国内的商品期货也会继续跟随外盘维持跌势从而对那些类似煤炭、有色等周期性行业形成直接的利空。二是沪指的日线级别调整仍未结束因此技术性调整动力仍有待消化,今天指数低开后盘中或有翻红的机会,但这种翻红走势目前只能视为是反抽行为,股指很难报收好看的K线,能收十字星就算满意了。

基于目前日线级别的调整走势仍未结束,因此做多时需要谨慎,谨慎体现在两方面:一是买入目标要尽量选择防守性能较好的筹码,业绩要好且近期未出现过显著上涨走势的。业绩基本面好的票子,万一跟随大市下跌的话,后续大盘企稳回升也能涨回来;近期未出现过显著上涨的票子,则做空动力会相对轻一些,逆势红盘的多数是这类票子。二是买入下手时不宜过度追涨。大盘处于强势时,盘中买入时追高追涨还可以理解,但目前大盘处于弱势,个股就算红盘上涨也很难形成大涨走势或者连续上涨的强势表现,因此盘中如果已经显著上涨的票子则跟进时需谨慎,不然很容易受大盘弱势拖累下盘中出现回落走势加上次日的低开,短线操作就会严重受伤。

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017