注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

三大位置折射大盘新高在即  

2012-05-02 15:05:26|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    受到了多重利好的影响大盘今天也展现出了摧枯拉朽的气势,丝毫不顾及上方阻力的影响直接向上突破,而两把重型武器也是大杀四方。资源股受到各国货币宽松政策带动,今天有色和煤炭股实现了全面反弹,龙头股连续的拉升带来了赚钱效应,也带来了示范效应,至少可以看出蓝筹板块的龙头品种同样能够持续上涨;还有就是券商股承接了节前的大热走势,今天在证监会推出多项改革新规的情况下早盘全线发力,正是在这两大权重的带动下,市场才出现了大幅向上的欲望。从他们的表现也可以看出来市场政策性的特点,毕竟市场是政策给予的方向和机会,同样个股和板块也是受政策影响颇深,从目前政策的导向来看是完全倾向于扶持股市的,虽然利好尚不及调低印花税的利好来的巨大,但已经足够深渊,至少给大资金内心里面提供了信号,那就是接下来管理层的救市政策还将延续。

   首先,在2478一线曾出现过三次小高点,分别是2月27日的2478点,3月5日的2469点,以及3月14日的2476点。从这三天的K线形态可以看出毫无例外的都出现了带有上影的放量阴线,每一根都是明显的头部信号,在连续出现三根之后可以看出这里的阻力还是相当大的,即使指数能够运行到这里也很难一蹴而就。

     其次,就今天的指数行天来看,大盘一个高开就跨过了上周连续横盘的平台,而下方留下了20多点的跳空缺口,但若指数能够维持目前的强势运行,缺口并不急着回补,这就要看今日能够收在3月14日长阴线2/3以上的地方。

   第三从大盘运行周期来看,早在上周老谭就一直在提及本周重要的时间窗口,并且在上周一再强调注意本周时间窗的有效性,并留意大盘所处的位置。而在假期中管理层连续释放利好信号必然会推升指数,也就决定了本周指数的向上态势,而突破2478点也是非常有可能的,但从指数的对称结构来讲,若本周见到新的高点,那么下周朋友们就要小心了。

    总之在新高尚未出现之前,大家要把握好短线的机会,毕竟在政策明显利好的推动下,资金也日趋活跃。尤其是之前活跃的题材股周初轮休,而二线蓝筹股则相当活跃,尤其对一些尚处低位的二线蓝筹来说具备较强的补涨机会,在周初资金大举流入这一方向的时候后市机会还将较多出现。

  评论这张
 
阅读(1636)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017