注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

行情向纵深发展,此操作最赚钱  

2012-05-03 11:38:36|  分类: 午之评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五一假期连续出台了期货交易所和证券交易所降低手续费两项利好以及关于新股发行和老股退市两项规范性的消息,市场给予了十分积极的反应,虽然两项降低费用的措施与投资者直接关系不大,但是在证券范围内已经是一个十分明显的积极信号,投资者普遍期待更大的利好,实际上交易费用方面的利好或者利空对市场的影响往往是短暂的,市场的基石还在于上市公司的盈利能力,降低上市公司的税费、提升上市公司的盈利能力才是稳定股市长期稳定升值的基础,但这已经超出了证券的范围。

从经验上看,20多年来A股市场有个习惯,经过较长时间和一定幅度调整行情之后总会有人担心会有政策救市、担心踏空,当担心“救市”的投资者形成一定规模以后,本身就是一种“救市”的效果。这种担心大致可以分成两种,一种是担心因救市而踏空,于是满仓持有股票,另一种是担心因救市而踏空空仓但随时准备满仓买进,而经验丰富的投资者往往是半仓应对、低吸高抛。这也是近一个时期以来我们建议投资者调整仓位的原因。


从历史上看,当经济状况和货币宽松程度变化较大时A股往往会出现较强的与经济和货币同步的行情,而当经济与货币宽松程度变化不大的时候,A股主要是依据自身的规律运行,受经济的小幅度波动和货币的微调影响不大。以目前的紧急状态以及货币政策看,A股大涨大跌的可能性都不大,更多的机会还是在波动和结构性调整中。有退市风险以及过度炒作题材的个股风险十分明显,投资者应有足够的谨慎和警惕,昨天ST板块出现了大面积跌停,相信这种趋势还将继续;资金引向蓝筹股的迹象也是十分明显的,但由于蓝筹股普遍盘子较大,对资金的消耗较大,仅靠场内资金能够推高的程度有限,至于市场能否在预期更大利好的情况下维持较长时间的强势吸引场外资金进场助推行情,还需要等待和观察。


操作方面:及时调整布局,可重点关注流通盘相对适中的蓝筹股,一般来说,行情往往有从上游资源逐渐向中游制造业和交通运输转移,再进一步向下游转移的规律,可重点关注中游行业,另外在银行存款有被地方小金融企业分流的情况下,券商板块也值得关注。城市建设村镇建设以及轨道交通等板块也可以适当的关注。由于昨日冲高过程中成交量放大的程度稍有不足,今日进一步大幅度冲高的可能性不大,小幅度震荡整固可能是今天的主基调。


  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017