注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

离2478到底有多远?  

2012-05-03 08:44:28|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节后开盘在众多利好的累加下股指放量上涨,并没有出现见光死现象,说明投资者对这几个利好的中长期对股市的影响还是比较认同的。从管理层对股市的态度是想引导一个价值投资的理念,这在周三盘面中也很清晰的能看出,处在退市边沿的大量ST个股及亏损股处在跌幅榜中,一般价值回归在牛市初期极易体现。为何个人一直将2132点判断成牛市的起点?主要是牛市的基本条件基本到目前已具备。特别是制度的改革及经济的复苏极易催生一波牛市。从2005年的股改后所暴发的大牛市就是最好的证明。有人说目前经济难言见底,中国物流与采购联合会和国家统计局服务业调查中心发布的4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为53.3%,比上月上升0.2个百分点。该指数经历连续五个月回升之后,已经高于去年同期水平。由于当前信贷投放节奏已加快,在3月破万亿之后4月预计会再度近9000亿元,加上此前已展开的PMI和M1回升,预计经济正处于信贷向实体渗透、实体经济即将回升的前夜。种种迹象表明,股市的春天已经不远。

       节后开门的周三如期开门红,为红五月打响了前炮。两市大幅跳空高开。伴随着地产、有色金属板块走弱,两市小幅回调。之后,煤炭、石油板块走强,有色金属板块再次活跃,两市强势拉升,沪指刷出本轮反弹以来新高。午后,地产板块配合发力,两市继续攀升,沪指盘中涨逾2%,深成指盘中接近前期高点。尾盘,板块涨幅有所缩小,两市小幅回落。截至全天收盘,沪指报2438.44点,涨幅为1.76%,成交1240亿;深成指报10424.94点,涨幅为2.40%,成交842.4亿。板块方面,行业板块绝大多数上涨,煤炭、有色金属、供水供气、环保板块涨幅居前。技术走势上看:股指中阳站在5日线上,均线多头排列,股指有上试前期所形成的三重顶2450-2480点一带的要求。KDJ在80上方再次金叉,MACD指表红柱的加长,开口的扩大使短线强势明显。布林线也开始向上运行使中期震荡上行一露眼前。但2450-2480点一带横盘震荡消化整固的可能性大。

     综合来看;放量中阳激起了投资者做多的热情,特别是主流板块有色,煤的启动使短线股指仍有上攻的动能。板块的轮动是行情能否向纵深发展的关键,但随着价值投资的大旗出现,后期二线蓝筹股也有望带动股指震荡上行,年报季报风险已过,挖掘有可能出现的中报行情就是投资者应关注的重点,我们可将关注的重点放在中报预增个股中来。就周四走势来看;由于主力拉升有色,煤耗费了一定的能量,加之分钟指标相对高位,周四股指冲高到2450-2460点一带就将受压,但均线的多头排列及周线的走好也使股指回落空间极小,周四冲高小幅震荡的可能性大。压力位2455点,支撑位在2425点。小阳预期。策略利用震荡高抛低接。关注:煤,有色,环保及中报预增个股。


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017