注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空军司令博客

用涨停说话 个股咨询与交流1140368233

 
 
 

日志

 
 
关于我

首席专家,职业股民,1995年入市,操盘手生涯锻造了其对价格波动的嗅觉,擅长用政策面,基本面,技术面,资金面,消息面综合选股,加上稳定的心态,应用独创的T+0滚动操作法

网易考拉推荐

重大揭秘 短线去留把握一指标  

2012-05-09 09:35:59|  分类: 大盘预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二两市常规开盘后难抵上方压力,股指出现短期调整,陶瓷、传媒、船舶、军工航天等少数行业依然强势上涨,市场两极分化,人气再现低迷。资金监控统计全天总体显示为:早盘资金持续流出,午后微微流进状态。

   消息方面:证监会主席郭树清7日在证券公司创新发展研讨会上表示,把投资者当傻瓜来圈钱的日子一去不复返了。当前我国证券行业金融创新迎来了历史最好时期。要积极搞好多层次资本市场体系建设,切实为中小企业、文化创意企业、科技企业和现代农业等产业发展提供直接服务。要坚持提升资源配置效率的改革导向,积极探索利率互换、国债期货、商品期权等金融工具创新,为实体经济提供间接服务。他告诫证券行业,永远不要做自己不懂的产品,不取不义之财,不能蒙蔽客户、欺骗客户。笔者也同时借郭主席的话提醒投资者,在投资股票的同时,也不要轻易做自己看不懂的股票,只有这样,才能形成好的习惯,才能使得盈利变为常态。

   板块方面:环保板块(万邦达、巴安水务、开能环保等)已经是连续第三天大涨;传媒娱乐(天舟文化、华谊嘉信、奥飞动漫、光线传媒等)在沉寂很久之后,在郭树清主席讲话后出现整体大涨;以江钻股份为龙头的海工装备(江钻股份、山东墨龙、中信海直等)板块出现持续活跃状态;另外,多晶硅(精工科技、乐山电力、拓日新能)、石油行业(海默科技、恒泰艾普、仁智油服等)等板块也有不错表现,下午稀土永磁板块(广晟有色、中色股份、包钢稀土、正海磁材)在广晟有色的带动下突然拉升,板块出现整体快速上冲状态。综合全天来看:自上周五权重股开始调整、小盘股活跃以来,周二已经是第三天延续这种态势,市场格局在发生着明显的变化,希望投资者特别注意。

   技术方面:两市依然呈现出窄幅整理态势,上周五开始的权重股调整、小盘股活跃的新格局在盘中表现的尤为突出。以国海证券为首的金融板块出现大幅调整、以环保板块为代表的小盘股出现连续上涨,也带动了更多在低位区的小盘股出现大涨。市场自3月29日2242点上涨以来是以“赚指数不赚钱”为主要特点,而笔者认为自上周五开始,市场已经进入“不赚指数要赚钱”的新格局,尽管指数出现调整,但涨停板数量在明显增多,而这些股大多数集中在中小板和创业板。在权重股调整时期,小盘股迅速接过牛市(慢牛)接力棒,为市场继续向上起到了很好的延续和纽带作用,绝大多数投资者已明显感觉到自己的账户不再沉睡。是的,这就是慢牛态势的格局,尽管慢但也是牛,既然是牛就必须是百花齐放,希望投资者能把握好这种节奏的变化。

   对于后期走势,笔者认为市场自3月29日上涨以来,已经形成了以10日均线为支撑的上升通道,那么只要股指一直维持在10日均线上涨,就依然是良性的状态,多头短期止损位可以设在10日均线有效跌破的时候。


  评论这张
 
阅读(585)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017